KENWOOD
일레인
일반
15
3,771
2005.04.11 15:00
1.KENWOOD, YULUPA CHARDONNAY 2001
Wine Description
상큼한 배의 풍미와 은은하게 느껴지는 오크의 향긋함이 잘 조화되었다. 신선한 과일의 풍성한 맛과 향이 오랫동안 입안에 긴 여운을 남기는 부드러운 와인이다.
Winemaker Note
캔우드사는 90년대 초 레스토랑 리스트에 어울리는 와인을 생산하였다. 가볍고 상쾌한 과일의 향을 지닌 율루파 샤르도네는 다양한 종류의 음식들과 아주 잘 어울린다.
2001년 율루파 샤도네이는 포도가 특히 잘 자라는 시기를 지나 9월 중순에 수확하였다. 30%의 포도즙은 배럴에서 발효시킨 후 프랑스&미국산 오크통에서 숙성 시킨다. 젖산 발효를 하여 미묘하고 부드러운 특징을 갖게 된다. 30%를 제외한 나머지 포도즙은 밝고 신선한 풍미를 지니기 위해 스테인레스 스틸 탱크에서 발효시켜 조화로움을 보인다.
Food Recommendation
치즈, 과일, 샐러드, 바다요리, 가벼운 소스의 파스타 요리와 아주 잘 어울린다.
포도품종
100% Chardonnay
숙성
프랑스 & 미국산 오크통과 스테인레스 스틸탱크
캔오라버니...
대체 숨겨둔 재산이 얼마얌!!!
4천만 땡겨줘요..-,.-;
캔우드사표 와인이라네요......